segunda-feira, 3 de maio de 2010

Santos campeão paulista 2010

Em uma bela tarde de domingo e bem quente também me sentei no sofá para assistir a uma das grandes partidas de futebol que já vi em minha vida.De um lado um time precisando reverter uma diferença de gols, e do outro lado um time jogando pelo empate mais querendo mostrar o seu bom futebol apresentado ao longo de todo campeonato.O jogo começa e em menos de 1 min um gol relâmpago do Santo André,Branquinho lançou Cicinho, na direita, às costas de Léo. O lateral invadiu a área, driblou o goleiro Felipe e chutou cruzado. Antes de a bola entrar, Nunes empurrou para o gol.Depois do gol sofrido o Santos foi pra cima e depois de belo passe de Marquinhos para Robinho,que achou Neymar sozinho dentro da grande área,o atacante foi genial driblando três jogadores e marcando o gol de empate para o time da vila.Poucos minutos depois numa jogada de bola parada num escanteio, o Santo André conseguiu ficar novamente na frente do placar,Alê apareceu na área. A zaga santista ficou olhando, e o volante completou de cabeça para o gol.Após uma jogada de Neymar,os jogadores do Ramalhão alegaram que o jogador Santista estaria só no 'cai cai' gerando um grande tumulto, e nessa confusão a expulsão dos jogadores Léo (Santos) e Nunes (Santo André).Com dez jogadores em campo o Santos soube cadênciar mais as jogadas e depois de um belo passe de calcanhar de Ganso,Neymar ficou livre e foi só escolher o lado do goleiro.Era o empate do Peixe.Num momento despretencioso do jogo o jogador Marquinhos chegou no carrinho em cima Branquinho causando a sua expulsão e deixando-o seu time com nove jogadores.Em nova jogada Bruno César acertou belo passe para Branquinho, que entrava pelas costas da defesa santista. O meia girou e bateu colocado, de direita, sem chances para Felipe, desempatando novamente o jogo: 3 a 2. Faltava um gol para o Ramalhão, já que o resultado ainda dava o título ao primeiro colocado da fase de classificação.Final de primeiro tempo.Os times voltam para o segundo tempo, e começa a partida.O Santos mais bem posicionado e disposto a reverter o placar.Porém era o Santo André que levava mais perigo ao gol.Após substituir Neymar por Roberto Brum o Peixe estava disposto a segurar o resultado.O Santos tinha o jogo sob controle. Mesmo com um a menos, marcava bem e não dava chances para o Santo André. Até que Brum cometeu o mesmo vacilo de Marquinhos. Fez falta por trás em Pio e recebeu o vermelho. O Peixe tinha apenas oito jogadores em campo, e a partida se tornou dramática. Dorival Júnior, prontamente, mandou o zagueiro Bruno Aguiar para o campo. Ganso iria sair, mas foi firme. Virou-se para o banco e gritou: "Eu? Eu não. Vou ficar aqui!" e então André foi substituido.Ganso foi magnífico na segunda etapa,sabendo segurar a bola e jogando como um jogador experiente.O time Santista ainda foi pressionado no fim do jogo levando uma bola na trave para o desespero do torcedores.Mais no fim tudo acaba bem pelo menos pro lado da Vila, Santos campeão e uma partida de futebol emocionante de encher os olhos dos amantes desse esporte.